La reina de las mesas, la gran gamba yumbo, con la que puede convertir un plato en algo espectacular. Apreciada por su sabor, cocida, a la plancha, al ajillo.
Los carabineros tienen un gran sabor, incluso algo fuerte en comparación con las gambas o los langostinos, y una gran y gustosa cabeza con la que se preparan cremas, sopas y arroces.
Las cañaillas, después de una cocción de unos 12 minutos y la extracción del cuerpo, se puede desgustar sola, acompañada de limón, vinagretas o salsas.
Éstos bivalvos, se suelen consumir al vapor, con alguna salsa, como la vinagreta, o en sopas, arroces, calderetas, escabechados, en ensaladas o salpicones. Son fuente de hierro, Omega 3 y Omega 6 y aportan muy pocas calorías.
La Gamba blanca de Huelva, es sin duda, un tesoro para las gastronomía andaluza.Cocida, a la plancha, al ajillo, en arroces... Un sabor rico e inigualable.